返信先: PixInsightのカラー管理

蒼月城
参加者

ちょっと気づくのが遅くなってすみません。

プロファイル、変わりませんか? PixInsight を再起動してもダメでしょうか。何かのバグですかね。まあ、この辺のプロセスにはいろいろと細かいバグが隠れていても不思議ではないですけど。
ちなみに私のPC環境では、CMS設定後、その ICCプロファイルが埋め込まれたファイルがちゃんと書き出されますし、CMSで Apply Global すると、その直後に PixInsight上に表示されている画像の色合いが少し変わります。スクショとってみましたけど、わかりますでしょうか。

sRGB

AdobeRGB(1998)

Affinity Photo で ICCプロファイルを変更しても全く同じように変わります。
あと、Apply Global ボタンを押すと、Process Console に以下のようなログが表示されます。

ColorManagementSetup: Global context
XXX.XXX ms

上手く動作するにはPC環境まわりでいろいろと細かい条件があるのかもしれませんね。

タイトルとURLをコピーしました