返信先: WBPP Bad frame量産

蒼月城
参加者

ディープスカイさん

Local Normalization で失敗するという話は本家 PixInsight のフォーラムでもたまに見かけます。この質問コーナーでも、先日「WBPP(FBPP)でのfailedについて」というスレッドで議論されていましたので、まずそちらを参考にされてはいかがでしょうか。とくに、そのスレッドでやまぎしさんが指摘されているように、パス名の256文字制限が厄介でして、本件もこれに引っかかっている可能性があります。ログのスクショを拝見したらやたらと長いパス名が書かれていましたし。

LN が実行されると長い名前のサブフォルダーが作成されるので、WBPP の OutPut Directory にはなるべく短いパスのフォルダを指定した方が良いです。短いパスの Output Directory を指定して実行してみてください。(漢字・仮名文字は1文字でも2文字相当なのでご注意。)

Astrometric solution は、この時点で失敗しても特に大きな問題ではありません(あとで Image Solver スクリプトを実行することもできる)ので、とりあえず LN の問題を解決しましょう。

タイトルとURLをコピーしました