2025年1月19日 04:15

キーマスター
やまぎしさん
ありがとうございます。Windowsの場合は上記のワーニングは常にでるのですね。私はメインがMacですので知りませんでした。いまチェックしたら私のPCでもワーニングが出ていることを確認しました。そうすると256バイトの件はいったん無視して良さそうですね。
上述のように今回はSH2-274とNGC7635の二つの話がありますね。
(1) NGC7635の件
こちらは再掲しますが、Registrationに失敗しているので、蒼月さんがおっしゃっているように、Flatをつくるのに失敗している可能性もあります。蒼月さんコメントのようにDarkを撮り直す(もしくはBiasを使う)か、Dark, Flatなしで実行したらどうなるでしょうか。
(2) SH2-274の件
こちらはもともとあったLocal Normalizationの問題ですね。
そうでしたら最初のレスに書いたように、私の環境ではLocal Normalizationについて検知する星の数が足りないので、エラーが発生していました。Local NormalizationのパラメータをPSF Flux EvalからMultiScaleに変更してみてください。Local Normalizationの歯車マークを押した画面で設定できます。
またその際に、最後の方に追尾に失敗した画像があったので、それは対象から外してください。