返信先: ImageSolverのエラーについて

長谷川
ゲスト

度々すいません。

上記でPIの最新版をインストールしてImageSolveしたところ上手くいったと報告したのですが,環境を整えた後でImageSolveしたところ,Solveできなくなりました。

再インストールを繰り返し,何が悪さをしているのか確認したところ,インストール後にローカルPCにあるGAIAのデータベースを登録(?)する設定,Process –> Astrometory –> Gaiaを選んで,スパナマークからPC上のGaiaデータベースのファイルを選択して,実行(●ボタン)すると,その後はImageSolveが失敗するようです。

この手続きを行なってしまった後は,ImageSolveのModel ParametersでAutomatic catalog(外部サーバーのデータベース)を選んでも,Solveできないようです。

この辺の中身は私は全く理解できていないので,とりあえずは外部のcatalogでimage solveしようかと思います。

タイトルとURLをコピーしました