マスクの設定方法

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

カナダ マサアキさんから下記の質問をいただきました。こちらのスレッドに引っ越します!
    ———-

Pixinsightの使い方(基本編)で勉強中の初心者です。

基本編の116ページでマスクを完成したのち、117ページのSelect Mask 画面でrange_maskを表示させる方法をご教授願います。現状ではCurrent Maskに<No_mask>が表示されています。

よろしくお願いします。

キーマスター

マスクをかけたい画像を選択した状態で、Select Maskを実行すると次の画面になります。

ここで<No Mask>を押すとRange Maskを選択できます。

うまくいかないようでしたら、ご連絡くださいー

カナダ マサアキ
    ゲスト

丹羽さま

お忙しい中、回答いただきありがとうございます。

ご指摘のとおり、マスクをかけたい画像を選択した状態でSelect Maskを実行すると表示されました。

どうもリアルタイムプレビュー画面を選択した状態でSelect Maskを実行しようとしていた様です。

現在Pixinsightの使い方基本編やyoutubeを見て勉強中です。今後ともご指導方よろしくお願いします。

カナダ

キーマスター

カナダさん

解決して良かったです。またお気軽にご質問くださいね。

丹羽

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • トピック「マスクの設定方法」には新しい返信をつけることはできません。
タイトルとURLをコピーしました