astromatic solutionでのエラー

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #26977 返信
    まさお
    ゲスト

WBPPの最後のastromatic solutionでschannelのエラーが先日から出るようになってしまいました。いままでは普通に使えていて何も変えていないのですが。image solver も同様のエラーがでて実行できません。対処方法を教えていただけますか?

よろしくお願いします。

#26986 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

これはPCのセキュリティ関連のエラーですね。

Windowsでしたら、Windows Upadateで未適用のものがあれば、実行すると直るかもしれません。もしくはセキュリティソフトを最近、入れ直したなどありませでしょうか?

#26987 返信
    まさお
    ゲスト

履歴をすべて消して再起動でなおりました。ありがとうございました。せっかくなので一つ質問よろしいでしょうか?

丹羽さんの緑かぶりのお話を聞いてWBPPのときにdrizzleを行うようにしたのですが、ガイド撮影の時のディザリングとはどのように違うのでしょうか?また、ディザリング撮影でノイズが減る以外に星の色など何か利点はあるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

#26989 返信
    キーマスター

直って良かったです!

ちなみに消された履歴はどんな履歴でしょうか。

Drizzleの件は、後から読みやすいようにスレッドを分けますね。

#26992 返信
    まさお
    ゲスト

すべて消してしまいました。

よろしくお願いします。

#26998 返信
    キーマスター

何度もすみません。

ご質問したかったのは履歴といった場合、WBPPのログ、ブラウザの履歴などいろいろ考えられます。その中の何の履歴を消されたかお聞きしたかったのです。

どんな操作をされましたか?

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: astromatic solutionでのエラーで#26998に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました