BXTに関するご質問

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
    アン
    ゲスト

BXTですが、AI version2の時には成功しましたが、4では添付のメッセージがでて実行できません。この要因と対策を教えていただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。

Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

アンさん

tensorflow.dllというファイルが古いものに置き換わったのが理由と思います。こちらの現象です。

https://www.rc-astro.com/faq/blurxterminator-2-0-ai4-error-in-pixinsight-mlload-could-not-load-tensorflow-graph/

PixInsightをいったん消して再インストールすると新しくなるので、試してみて下さい

またStarNet2はお使いですか?もしStar Net2をお使いの場合、 StarNet2をインストールするとtensorflow.dllファイルが古いものに置き換わってしまいます。そのときはStarNet2のbinフォルダの下の tensorflow.dllファイルはコピーしないようにしてください。

以前に議論しましたので、こちらもご覧ください。

https://masahiko.me/forums/topic/bxt-ai4%e3%81%ae%e5%85%a5%e6%89%8b%e6%96%b9%e6%b3%95/#post-18955

丹羽

アン
    ゲスト

丹羽さま

丁寧なご説明、ありがとうございます。

週末にアンインストール→再インストールにチャレンジしてみますので、また結果をご報告します。

アン
    ゲスト

丹羽さま

本日、上記で教えていただいたようにPixInsightを一旦消して再インストールしました。再インストールにあたり以下メッセージが出ましたが、どう対処したらよいかわからないのでご教授いただいてもよろしいでしょうか?

・「darkarchon,internet-box.ch:8843」に赤い×表示があり、「The update repository has no valid signiture」のメッセージが表示される

・「skypixels.at/HVB_Repository」に黄色い△!が表示がある

また、追加で購入していた、BXT、NXT、SXTをPROCESSに追加するには、どうしたら宜しいのでしょうか?

ご確認お願いいたします。

キーマスター

あんさん

これらは追加でいれたモジュールのアップデートに関するもので、ResourcesメニューのUpdates-Manage Repositoriesにて管理します。

▪️「darkarchon,internet-box.ch:8843」エラー

これはEZシリーズのエラーです。EZシリーズはすでにサポートが終了しているため、エラーとなっています。Manage Repositoriesの画面からEZシリーズを削除ください。

▪️skypixels.at/HVB_Repositoryの!について

ResorourcesメニューのUpdates – Check for Updatesで、Apply Allを実行すると消えると思います。Apply Allをした後はPixInsightを再起動ください。ただ私の環境でもこの状態が続くことがあて、それはしばらく使っていてApply Allをやっているうちにアップデートできました。理由はわからないですが、ネットワーク関連かもしれません。

▪️BXT, SXT等について

同じくManage Repositoriesの下に、www.rc-astro.com/xxxxという記載がありますでしょうか。xxx部分はNoiseXTerminatorなどです。もしあれば、上記と同じくCheck for UpdatesでApply Allを実行するとインストールされます。記載がない場合は、BXT等を購入されたときに送られてきたメールに従って、再設定してみてください。

わからない点があったら、またご連絡ください!

アン
    ゲスト

丹羽さま

念のための確認ですが、この反転部分を削除(Remove)でよろしいですか?

また、www.rc-astro.com/xxxxの記載はあります。BXT、NXT、SXTの3つです。

キーマスター

はい。こちらをRemoveください

アン
    ゲスト

丹羽さま

EZシリーズのエラーは表示されなくなりました。

また、追加していたBXT、NXT及びSXTについても、無事アップデートができました。

ご支援いただかなければ、とても自身だけでは解決できなかったと思います。

本当にありがとうございました。

キーマスター

よかったです。またご質問ください!

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • トピック「BXTに関するご質問」には新しい返信をつけることはできません。
タイトルとURLをコピーしました