いつも有益な記事の投稿ありがとうございます。
WBPPでdrizzle x2指定でLightフレーム49枚をIntegrateしたのですが、出来上がった「…drizzle_2x.xisf」ファイルを開くと、画像の一部の矩形領域が緑色に染まっている状態でした。まるでいったんもめんが飛んでいるような感じです。drizzleをFast指定したのがいけなかったのかと考え指定を解除してみたのですが、結果は同じでした。またFBPPでも試しましたが同じ不具合が生じました。何が悪かったのでしょうか?文章ではわかりにくいと思いますので、jpegで保存した画像を添付します。STFでストレッチしただけの画像です。画像上部中央付近に緑色に染まった領域があります。
添付画像の撮影データは次の通りです。
OTA:FMA180Pro、ノーフィルター
カメラ:ZWO ASI294MCPro、-10℃、gain120、Bin1
露出:300s、49フレーム(露光時間4時間5分)
Integrateするまでの処理は次の通りです。
①Lightをステライメージ9にてダーク、フラット、フラットダーク処理。
②このファイルをWBPPにてdrizzle x2指定でIntegrate。
ダークファイルは約一年前のものですが、フラットは当日撮影しました。
解決に向けて何か知見あればご教示いただければ幸いです。