GAMEのインストールについて

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    清水儀雄
    ゲスト

こんにちは。いつもお世話になっております。

昨年7月29日にお尋ねして解決した件です。

PIを1.9.3にアップデートしたらGAMEをインストールできなくなりました。

2024/7/30の丹羽さんの回答通りにしていますが、TRESOURCES – UpdatesメニューからCheck for Updatesを実行してもhere are no updates currently available for your PixInsight installation.が出てきてしまいます。ウイルス対策ソフトを無効にしても同じです。scriptにGAMEの表示はありますがNo active imageが表示されます。

PIを1.9.2にしてもダメでした。PC上の問題でしょうか。

清水さん、こんにちは。
    GAMEスクリプトは、何かのイメージウインドウが開いた状態でないと実行できない仕様です。”No active image”はそのエラーだと思いますが、いかがでしょう?

ちなみに私の環境では、MacとWindowsりょうほうとも、GAMEはちゃんと動いていました

清水儀雄
    ゲスト

私の操作ミスでした。有難うございました。

新たな問題がでましたが、また後日質問させていただきます。

宜しくお願いいたします。

Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

はい、お気軽にご質問下さい!

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • トピック「GAMEのインストールについて」には新しい返信をつけることはできません。
タイトルとURLをコピーしました