iMac M1でBXT、NXTがうまく動作しません

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #26868 返信
    松林
    ゲスト

松林です。先日はWBPPについて丁寧に対応していただきありがとうございました。

私はこれまでiMac(2017の古いタイプ)でPininsightを使っていたのですが、つい先日、M1タイプのiMacを入手したのでPixinsightをインストールしました。その後、プラグインのBlurXTerminator、NoiseXTerminatorをインストールしたのですが、どうしてもBXT、NXTが起動しません。

Manage RepositoriesにはまちがいなくBXT、NXTのURLが入力されています。Check for Updatesでチェックしても更新されません。

BXTはProccesの中にまったく見当たりません。NXTはProccesの中に表示されているのですが、起動しようとしてもエラーが出て起動しません。

M1以前のMacでは問題なくインストール、起動しています。なにか原因があるのでしょうか。ご教示くだされば幸いです。

#26873 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

松原さん

私のMacは2台ともM1ですが、BXT, NXTは動作しています。
    まずNXTのエラーから確認したいと思います。エラーメッセージをお教えくださいますか。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: iMac M1でBXT、NXTがうまく動作しません
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました