松林です。先日はWBPPについて丁寧に対応していただきありがとうございました。
私はこれまでiMac(2017の古いタイプ)でPininsightを使っていたのですが、つい先日、M1タイプのiMacを入手したのでPixinsightをインストールしました。その後、プラグインのBlurXTerminator、NoiseXTerminatorをインストールしたのですが、どうしてもBXT、NXTが起動しません。
Manage RepositoriesにはまちがいなくBXT、NXTのURLが入力されています。Check for Updatesでチェックしても更新されません。
BXTはProccesの中にまったく見当たりません。NXTはProccesの中に表示されているのですが、起動しようとしてもエラーが出て起動しません。
M1以前のMacでは問題なくインストール、起動しています。なにか原因があるのでしょうか。ご教示くだされば幸いです。