MASが消える

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #27155 返信
    まさお
    ゲスト

突然PIがダウンして、立ち上げたらMuttiscal Adaptivestrechが消えていました。いろいろ探して、process>Modules>Install Modules>searchでC:/Program……..MASpxm.dllがでてきてinstallすると無事proseccの中に復活して使えるようになるのですが、その状態でWPPSを実行するとPIがダウンしてしまい、再起動するとMASが消えている。という状態です。なんどやっても同じ結果です。どうすればよいでしょうか?また、MASが消えた時に探している経過でResouces>update>Manage Repositoriesもなかの上3つ(2025・12におそらくアップデートされたもの)を消してしまいました。これを再度入れる方法を教えてください。よろしくお願いします。

#27157 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

まさおさん

こういう状況になった場合は、一度PixInsight をアンインストールして、もう一度インストールし直すのが一番良いと思います。

どこかの情報が不正になっていたり、モジュールが壊れたりしている可能性があります。

お試しください。まだ不具合が起きていそうでしたら、お教えください。

#27158 返信

私も、PixInsightがダウンした後いくつかのスクリプトが消える症状を経験したことがあります。その時も再インストールしました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: MASが消えるで#27157に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました