master Lightを開くとGLAYと表示された画像が出てくる。

8件の投稿を表示中 - 61 - 68件目 (全68件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #26801 返信
    江森滋
    ゲスト

画像送りました。宜しくお願いします。

#26802 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

Debayerは正しくできていますが、その次のMeasurementプロセスでキャッシュファイルの誤ったファイルを読みにいっているようです。

もう一度、下記を実行してみてください。

1. Purge Cacheを実行
    2. Reset実行
    3. WBPPを閉じる
    4. PixInsight を閉じて再起動

Purge Casheは下記のボタンを押します。

終わったらlogファイルをこちらにおいてくださいませんか。

https://drive.google.com/drive/folders/1FL_AtbjGY7hCQUOMfbL8ruojb-KTxQTc?usp=sharing

#26803 返信
    江森滋
    ゲスト

すいませんちょっとやってみます。

#26804 返信
    江森滋
    ゲスト

#26805 返信
    江森滋
    ゲスト

写真も送ります。

#26806 返信
    キーマスター

Logを見るとやはりDebayerまではうまくいっていて、その後の処理でおかしなファイルを読みにいっています。おそらくWBPPの不具合だと思います。

画面をみるとWBPPのバージョンが2.8.4と少し古いようです。最新は2.8.9です。いったんPixInsight をアンインストールして、PixInsightの最新版をインストールしなおしてみるとうまくいくかもしれません。

また、根本的な解決ではないですが、次を試せばおそらくうまくいくと思います。

1. WBPPでLightファイルにDebayerフォルダのファイルを読み込む。Bias, Dark, Flatは読み込まない。
    2.Lightタブで Image Registration, Image Integration, Astronomic Solutionだけにチェックする

3. CalibrationでCFA Imagesをオフにする

これで実行するとMonoと書かれたファイルが出力されますが、すでにDebayerされているので実際にはカラーになります。

#26807 返信
    江森滋
    ゲスト

ありがとうございます。少しやってみます。色々ありがとうございました。

#26808 返信
    キーマスター

結果がわかったら、投稿ください!

8件の投稿を表示中 - 61 - 68件目 (全68件中)
返信先: master Lightを開くとGLAYと表示された画像が出てくる。で#26757に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました