PI起動時にプロセスを一括で起動する方法は?

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #24092 返信
    諸岡英明
    ゲスト

お忙しいところ失礼いたします。

貴兄の本を中心にHPや動画を見ながら練習しています。

現在は基本的なプロセス約10個を中心に同じことを繰り返し慣れようとしています。

PixInsightを起動した時に、前回使用したプロセスを一括で起動出来れば便利かなと考えています。

PixInsightを終了する時に、使用したプロセスを残して次回に備える方法はあるのでしょうか?

添付画像はPIを起動した時、このようにプロセスが一括で起動してたらいいな♪という例を示したものです。

幼稚な質問でお恥ずかしいのですが、宜しくお願い申し上げます。

残して置きたいプロセスの例を示した画像

#24096 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

諸岡さん

本をお読みくださいましてありがとうございます。
    アイコンを保存することで、よく使う機能をワークスペースに配置することができます。

1. 使いたいプロセスの▲マークをワークスペースにドロップすることで、ワークスペースにアイコンが作成されます。

2. そのままですとProcess1などでわかりにくいので、アイコンを右クリックして「Set Icon Identifer」を選び、アイコンに名前をつけます。

3. Process メニューのProcess Iconsから Save Process Icons..を選択して、保存します。

アイコンを配置するときは、 Process メニューのProcess Iconsから Load Process Icons..を選択します。

私もこんな感じで並べています。

お試しください!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: PI起動時にプロセスを一括で起動する方法は?
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました