StarAlignment

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    三村靖夫
    ゲスト

処理結果をtiff形式で出力する方法を教えてください。よろしくお願いします。

edit source codeでoutputExtensionを.xisfから.tifに書き換えてもxisf形式で出力されてしまいます。

なおPixinsightは最新版を使用しています。

Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

三村さん

私もOutput Extensionをtifにしたのですが、xisfで出力されてしまいました。

一手間かかりますが、スクリプトでxisfをtiffに一括変換するのはいかがでしょうか。

Script – Batch Processing – Batch Format Conversionを使うと複数のXisfファイルをTiffに一括変換できます。Star Alignmentが出力したXisfファイルをTiffに変換することができます。

三村靖夫
    ゲスト

丹羽先生、お忙しい中ありがとうございました。

これからも、よくわからない点が多々あろうかと思います。今後ともよろしくお願いします。

Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

三村さん

はい。ぜひまたご質問ください!

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • トピック「StarAlignment」には新しい返信をつけることはできません。
タイトルとURLをコピーしました