WBPPが起動しません

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #27859 返信
    小島 隆
    ゲスト

いつも参考にさせていただいてます。今回1.9.4版を導入後、しばらくしたらWBPPが開けなくなり、すぐ画面が消えてしまいます。1.9.3版に戻してみても同じでした。その後、1.9.4の改良版がリリースされたので、早速導入したのですが、全く同じです。こちらの質問コーナーを拝見して、WBPPのキャッシュファイルの削除を試してみようと思ったのですが、ファイルがどこにあるかわかりません。いろいろ調べてエクスプローラのアドレスバーに以下のアドレスC:\Users\アドレス名\AppData\Roaming\Pleiades\PixInsightで入力しても該当なしか綴りを確認してくださいと出て、見つかりません。解決方法をアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。

#27860 返信
    小島 隆
    ゲスト

丹羽様 大変お騒がせしました。いろいろあちこち調べて、何とか削除しました。その後、確認したところ無事にWBPPを開くことができました。お騒がせしました。

#27861 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

小島さん

上手くいったようで良かったです。何をしたら直ったか、わかるようでしたたら、お教えくださいませんか。

#27867 返信
    小島 隆
    ゲスト

丹羽様

いつもこちらのサイトでいろいろなトラブルの症状を拝見して、勉強させていただいてます。今回はAIにいろいろ質問して、以下の方法で、フォルダーを見つけて削除しました。

①エクスプローラのアドレスバーにC:\Users\まで入力しEnter

②「ユーザー名」→「AppData」→「Roaming」→「Pleiades」と進み

「WeightedBatchProprecessing-001-pxi.cache」を削除

表示されたUser名は、正式なユーザー名ではなく、ユーザー名の短縮名のような表示(自分の場合は苗字の部分)をクリックしたら「AppData」に進めました。

以上、皆様の参考になれば幸いです。

#27868 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

キャッシュを消されたのですね。

情報をありがとうございます!

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: WBPPが起動しませんで#27861に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました