WBPPで位置合わせ

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #28061 返信
    Maverick
    ゲスト

ご無沙汰しております。

Pixinsightで1000枚単位の星景写真を位置合わせしたくて

WBPPのlightパネルに取り組んでlightパネルの右側のチェックを

「image registrarion」までのチェックにして走らせると149枚までしか

registtrationしてくれないです。数量の制限って有るのでしょうか?

#28063 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

ご無沙汰しています。今年のCP+ではお会いできてよかったです!

枚数の制限はないはずです。何かエラーは出ていますでしょうか。
    ただ、私も1000枚のRegistrationはしたことはないです。もしかしたらPC側の制約にひっかかるかもしれません。

簡単な回避策としては、「複数回数にわけてWBPPを実行する」という手段があります。
    1. 100枚程度のグループ10個に分ける
    2. Registration Reference Imageで位置合わせする画像を設定
    3. WBPPのLightsでRegistrationまでチェックして10回実行
    4. Reigstration済みのファイルを読み込んで、WBPPでIntegration以降を実行

丹羽

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: WBPPで位置合わせ
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました