WBPPのfailedの対処方法

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    miky
    ゲスト

昨日から試用版をインストールしたばかりの初心者です。(これまでステライメージを利用)

前処理としてWBPPで過去に撮影した画像を入力しましたが、添付しましたスクリーンショットのエラー画面が表示されてしまいます。

ダークとバイアスについては複数枚撮影した画像をステライメージでコンポジットしたファイルを使っています。

何が原因でエラーが発生しているのか、対処方法をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。

Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

Mikyさん

こんにちは。エラーを見るとキャリブレーションで失敗しているようです。可能性として2つあります。

・ステライメージとPixInsightでダークマスターの仕様が異なりますので、そこでエラーになっている可能性。過去にもステライメージで作ったダークで失敗した例があります。

・日本語フォルダで読めていない。PixInsightで日本語のフォルダ、ファイル名でエラーになることは多いです。

下記2つを試してみていただけませんか。

1. ダークとバイアスをPixInsightてインテグレーションする
    2. フォルダ名を日本語にする
    miky
    ゲスト

丹羽 様

昨日は早々にご回答いただき、ありがとうございました。

ご指摘いただいた 1.ダークとバイアスをPixInsightてインテグレーションする
    2.フォルダ名を日本語にする を本日実行したところ、無事WBPPによる前処理を処理できました。

明日からはノンリニア処理段階にチャレンジしたいと思います。

また、不明点が出てきましたら、宜しくお願いいたします。

Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

mikyさん

良かったです。インテグレーションができれば第一関門突破ですね。まだまだハードルは待ち構えているので(笑)、お気軽にご相談ください!

丹羽

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • トピック「WBPPのfailedの対処方法」には新しい返信をつけることはできません。
タイトルとURLをコピーしました