WBPP異常終了時の後処理について

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #26959 返信
    石黒巌
    ゲスト

丹羽様

いつも当質問コーナーにはお世話になっています。

今回の質問は、タイトル通りWBPP異常終了に当たっての後処理についてです。

いつもの通り、WBPPでSubframeWeightingからAstrometricSolutionまでの処理を行っていたところImageIntegrationで異常終了してしまいました。幸い「registeredフォルダ」にそれまでのデータができていましたので、それを使って単独でImageIntegration処理を行ったところ無事インテグレーションは終了しました。

ただ、DrizzleとかAutoCropの処理及びAstrometricSlutionの処理が行われていません。これらの処理はどのように行えば宜しいのでしょうか。

分析してもらおうと異常終了時のログ情報を送りたいのですが、テキスト形式のものを送るにはどうしたらよいでしょうか。

お忙しいところ宜しくお願いします。

#26963 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

石黒さん

<Drizzleの実行について>

DrizzleはProcessメニューのImage Integrationの下のDrizzle Integrationで実行します。

Add Filesを押してWBPPの出力したRegisteredフォルダの下のxdrzファイルを読み込みます。
    次のAdd  L Norm Filesボタンを押して、xnmlファイルを読み込みます。

次にDrizzleのScaleを選びます。1倍なら1、2倍なら2を選択します。

これで実行です。

<Astrometric Solutions>

ScriptメニューのAstrometryからImage Solverを起動します。
    おそらくヘッダーにカメラ情報などがあり、そのままOKボタンを押せばうまくいくと思いますが、もしエラーになったら、天体を座標を探すSearchを実行し。またカメラ情報を設定してください。

<Auto Cropについて>

これはおそらく同じ機能がないため、ProcessメニューのAll ProcessesからDynamic Cropを実行して手動でCropしてみてください。

異常終了の時はLogをみてもわからないと思うので、いったんここまで試してみてください!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: WBPP異常終了時の後処理についてで#26963に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました