Ver1.9.1 StarNet2 インストールエラー(その2)

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #22457 返信
    なごまる
    ゲスト

丹羽様、いつもお役立ち情報の発信等ありがとうございます。
    P IをVer1.9.1にアップロードしたら案の定? StarNet2の再インストールでまたまたエラー発生してしまいました。

前回の投稿での回答も参考に、丹羽さんのサイトのインストール方法通りにやっていますがうまくいきません。エラーメッセージは以下の通りです。

Installing 1 module(s):
    /Applications/PixInsight/bin/StarNet2-pxm.dylib
    <* failed *>
    *** Error: Required module signature not found: /Applications/PixInsight/bin/StarNet2-pxm.dylib
    ** Warning: No modules were installed.

PIでProcess-ModulesのSearchでStarNet2は認識して検出されますが、install時に上記のエラーで出ます。
    PC:Mac mini M2pro
    SN2:インストールファイル 
    PI Ver1.9.0and higher

お手数おかけしまうがよろしくお願いします。

#22499 返信
    草原 学
    ゲスト

私も StarNet2 インストールエラーしております。
    一応、binのフォルダには登録したのですがエラーがでてしまいます。

エラーメッセージ1
    画像を添付しておきますのでよろしくお願いします。解凍したフォルダ

#22520 返信
    蒼月城
    ゲスト

こんにちは。

StarNet は PI 1.9 用のインストールファイルが公開されていますので、そちらを使う必要があります。私は Windows ですが、問題なくインストールでき、使えています。

草原さんは、ファイルの日付を見る限り古いバージョン用のファイルかと思われます。

なごまるさんは 1.9 用のファイルを用いておられるようですが Mac ですね。私は Mac は持っていないのでわかりませんが、StarNet の Download ページには、Notes for Mac OS installation が書かれています。そちらはご覧になりましたか?

#22523 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

なごまるさん、草原さん、蒼月さん
    あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

▪️なごまるさん
    2022年の記事からインストール手順が少し変わっています(libではなくてbinフォルダに入れる)。記事をアップデートしましたので、もう一度実行くださいますか。

https://masahiko.me/starnet2_m1_mac/

▪️草原さん
    蒼月さんがコメントされているようにインストールファイルが古いようです。
    PI versions 1.9.0 and higher:から再度取得して、もう一度実行してみてください。

▪️蒼月さん
    いつもありがとうございますー。とっても助かります。
    今年も、どうぞよろしくお願いします!!

丹羽

#22530 返信
    なごまる
    ゲスト

丹羽様、皆様

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

早速、上記内容にてインストールすることができました!
    ありがとうございました。

蒼月城さんのコメントにあるように、Starnet2インストールサイトに注釈として
    記載されているのですが、小生のPC知識の無さが故にうまくできていなかったようです。

ターミナルから入力することを思うと楽になりました。

皆様のご協力に感謝申し上げます

#22531 返信
    草原 学
    ゲスト

蒼月様
    丹羽様

あけましておめでとうございます。
    早速のご回答ありがとうございました。
    無事にインストールできました。
    有難うございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

草原

#22532 返信
    Masahiko Niwa/丹羽雅彦
    キーマスター

なごまるさん、草原さん
    無事にインストールできてよかったです!

蒼月さん
    サポートをありがとうございます。

本年もよろしくお願いします!

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: Ver1.9.1 StarNet2 インストールエラー(その2)
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました