初めまして、丹羽さんの著書を片手にPIの勉強をしています。ありがとうございます。今回の質問はWBPPのエラーについてです。
ZWO製の冷却カメラで撮影したTIFF画像をWBPPで合成しようとしたところ、上記のようなエラーメッセージが出て、処理が中断しました。
エラーメッセージは以下の通りです。ファイルの参照がうまくいっていないと読めます。
WBPPの画面を見ると、なぜかライトフレームの露出時間が0秒となっており、(同じカメラで撮影したダークフレームの露出時間はちゃんと180秒となっているのに?)「ダークフレームとライトフレームの露出が異なっています」との警告メッセージが出ます。デフォルトの設定だと上述のエラーが出るので、calibration settingsで強制的にダークフレームとフラットフレームを指定しましたが(下図)やはり同じエラーが出現しました。
以上のエラーに対して何かご教授いただければ幸いです。お願いします。